影片簡介

 

 

    片名:   她的危險遊戲  Elle  
  導演: 《第六感追緝令》保羅范赫文  
  演員:《鋼琴教師》伊莎貝雨蓓  
  分級:   
  片長:   130分  
  發行:   博偉   預告片  
  劇情簡介
 

 

 

 


根據Philippe Djian的法文小說《oh...》改編。電影邀請到拍攝《機器戰警》、《第六感追緝令》的荷蘭導演保羅范赫文執導演筒,這是他第一部在法國當地拍攝的電影,再次接觸驚悚題材。

電影主軸強調復仇與報仇的強烈情感。中年獨居的米雪兒,一天在家中忽然遭到黑衣蒙面者闖入攻擊,但她連療癒的時間都沒有,因為現實生活的人際亂局早已佔滿她思緒。前夫的新歡、兒子的無法獨立、老母親的荒誕生活、職場下屬的難以掌控,再加上自己早已走味的戀情,受創的恐懼餘悸只有在夜深人靜才來襲。直到她決定動手追查,事態卻逐漸失控,將她身邊所有人捲入性與暴力的漩渦⋯⋯。

以《第六感追緝令》塑造影史經典蛇蠍美人形象的保羅范赫文,首部法國長片《她的危險遊戲》邀來法國影后伊莎貝雨蓓加持,飾演在家突遭攻擊的中年婦女,身處家庭、職場和情感亂局的她卻無心報警,當她鼓起勇氣追查緝凶時,也揭開自己深藏的另一面。電影風格充斥暴力與性的保羅范赫文,這回藉由中產階級女性的孤獨壓抑展現扭曲的慾望,伊莎貝雨蓓的精湛演出,於坎城影展首映後獲得滿堂采。