影片簡介

 

 

    片名:   星際異攻隊2    Guardians of the Galaxy Vol. 2  
  導演:   詹姆斯岡恩  
  演員:《侏儸紀世界》克里斯普萊特、《阿凡達》柔伊莎達娜、《007:惡魔四伏》大衛鮑提斯塔、
             《玩命關頭》馮迪索獻聲格魯特、《美國狙擊手》布萊德利庫柏
 
  分級:   
  片長:   141分  
  發行:   迪士尼   預告片  
  劇情簡介
 

 

 

 


漫威影業《星際異攻隊2》延續2014年暑假賣座冠軍《星際異攻隊》的劇情,「星爵」彼得奎爾和他的怪咖團隊繼續展開充滿火爆動作、桀傲不馴的壯闊太空冒險。上回拯救柴達星之後,他們聲名大噪,成了銀河系熱門人物,一方面收取佣金,同時以不按牌理出牌的方式捍衛宇宙和平。

《星際異攻隊》導演詹姆斯岡恩再度擔任續集導演與編劇,所有的異攻隊員都將回歸,包括由克里斯普瑞特飾演的彼得奎爾/星爵;柔伊莎達娜飾演的葛摩菈;戴夫巴蒂斯塔飾演的德克斯;馮迪索配音飾演的格魯特;布萊德利庫柏配音飾演的火箭;麥克魯克飾演的勇度等;凱倫吉蘭飾演涅布拉;龐克萊門捷夫飾演螳螂女;伊莉莎白戴比基飾演艾雅莎;席維斯史特龍飾演史達克;寇特羅素飾演伊果。

在「勁爆舞曲大帝國第二集」的歌聲中,本片的故事描述星際異攻隊在努力維繫他們這個新「家庭」之餘,同時也在廣闊的宇宙中四處飛行,希望解開彼得奎爾的身世之謎。隨著漫威電影宇宙持續擴大,舊敵人成了新盟友,甚至是經典漫畫中最受粉絲喜愛的人物也會加入陣容,奧援片中英雄的刺激任務。

導演詹姆斯岡恩表示在漫威銀幕宇宙中,彼得的父親另有其人:「絕對不是漫畫裡那個角色。」而超級反派薩諾斯也不會是續集裡面最重要的元素,重點將放在異攻隊成員和他們所面對的種種威脅上。導演也強調:「這部電影講的是所有角色形成一個大家庭之後的情形。成為一家人之後的互動,跟變成一家人的過程有許多不同之處。它的故事顯得複雜許多。在第一集裡,一堆角色都是魯蛇,然後聚在一起。但是接下來呢?」

導演透露:「它基本上就是第一集的延續。不過,此時彼得奎爾已經擔負起領導者的角色,責任與義務更重,因為在上一集的結尾,星爵的頭銜終於獲得大家的認同。第一集是關於彼得和他母親的關係,以及他逐漸接受那樣的狀況。第二集則著重在彼得奎爾和他父親,以及生命中其他宛如父親的人物的關係。」