影片簡介

 

 

    片名:   獵殺星期一  What Happened To Monday  
  導演:   湯米維爾柯拉(Tommy Wirkola)  
  演員:   歐蜜瑞佩斯(Noomi Rapace) 、 葛倫克蘿絲(Glenn Close) 、 威廉達佛(Willem Dafoe) 、
                馬文坎薩利(Marwan Kenzari)
 
  分級:   
  片長:   124分  
  發行:   甲上   預告片  
  劇情簡介
 

 

 

 


★繼《鐘點戰》、《飢餓遊戲》後又一科幻懸疑動作鉅獻!
★《普羅米修斯》歐蜜瑞佩斯一人分飾七角演技巔峰!
★《女巫獵人》導演2017全新品種科幻力作!
★榮登2010年最期待搬上大銀幕「好萊塢劇本黑名單」之列!

未來世界 你我無所遁形!
2073年未來世界因為人口過剩,全球厲行一胎化政策,由聯邦政府嚴格管控,而泰倫斯(威廉達佛飾)的女兒卻生下七胞胎難產而死,泰倫斯決定守住七胞胎孫女存在的事實,並訓練她們保衛自己與其他姊妹。她們的活動範圍只限在公寓內,名字以星期一到星期天命名、每個人就照自己名字的日子輪流外出,並共享同一個身份-凱倫,直到某天「星期一」(歐蜜瑞佩斯飾)出門卻離奇失蹤,眾人決心拯救自己的姊妹,奮力一搏與未來政府展開一場血戰…。

【關於電影】

主角由男轉女鎖定歐蜜瑞佩斯 金獎影后、大咖綠葉加持
從2001年就開始發展的《獵殺星期一》,是部充滿未來感的科幻動作電影,而故事高潮迭起更猶如《鐘點戰》,緊張刺激同時兼具懸疑燒腦,更榮登2010年「好萊塢劇本黑名單」!原本片中的七胞胎主角設定為男性,但當《女巫獵人》導演湯姆維爾科拉接下這部電影的執導筒之後,他認為將主角改為女性會更具挑戰和吸引力,而他的第一人選就是他一直夢寐合作的對象《普羅米修斯》女主角歐蜜瑞佩斯!

在女主角底定之後,更加入《星際異攻隊2》金獎影后葛倫克蘿絲以及《捍衛任務》威廉達佛兩位大咖級綠葉配角,讓《獵殺星期一》的劇組吃了定心丸,同時也挑選了曾經是歐洲第一大港在羅馬尼亞的康斯坦察作為這個未來世界的最佳場景,搭建出科幻感和充滿未來世界的冷冽城市,但除了場景設定外,最困難的還是女主角的七個角色設定,光是建構不同性格和外表細節就耗時了將近3個多月!《獵殺星期一》結合了《女巫獵人》般精彩武打大場面,以及《鐘點戰》的懸疑科幻感,絕對要讓影迷目瞪口呆!

歐蜜瑞佩斯一人分飾七角 七胞胎姊妹花各有不同
《獵殺星期一》最困難的部分是女主角歐蜜瑞佩斯的演技,如何完美詮釋七種不同的角色對她本人與劇組都是超高難度的挑戰!舉凡造型、裝扮和臉部表情都必須有變化和區隔,因此歐蜜以及導演根本就是這七胞胎姊妹花的原生父母。為了讓觀眾更容易區分七胞胎,這裡先為影迷分析星期一到星期日的角色特質如下:
星期一(Monday):非常聰明、世故老成、精明幹練、堅強又充滿掌控慾和野心。
星期二(Tuesday):老菸槍、隨和、充滿新世紀的想法,她有個自由的靈魂、敏感又充滿了姊妹之情。
星期三 (Wednesday): 運動狂、熱愛拳擊武術、易怒又非常自信、敢於挑戰權威。
星期四 (Thursday): 熱愛自由又叛逆不羈,但是也因為深愛著自己的姐妹,成為她們的領導者。
星期五 (Friday): 內向、不愛接觸人群,也是七姊妹中最聰明的電腦高手,也是家族成員中的金頭腦。
星期六 (Saturday): 外向好交際、幽默充滿魅力。是七姊妹中最女性的一個、染金髮、性感就像芭比娃娃。
星期天(Sunday): 溫和、保守,充滿感性、惻隱之心與母性的特質,是個和平主義者。
化妝、走位充滿挑戰 五位歐蜜瑞佩斯一起武打戲過癮又崩潰
為了要演出七個角色,歐蜜必須要不斷重覆上妝和卸妝,幾乎每次拍攝都得反覆化妝好幾遍才能演好一場戲,其中繁複的細節絕對不是觀眾可以想像的!歐蜜瑞佩斯表示:「拍攝時最酷的就是我必須要透過鳥瞰鏡頭去注意七姊妹每個人的走位和動作,交錯卻不能重疊,這需要非常精準的鏡頭。」因為每一場戲都是許多架攝影機同時取角度拍攝,而且是七姊妹同時出現的場景,很多時候歐蜜瑞佩斯必須和自己對話,實際上她是跟網球對準點和綠幕演對手戲,導演會放些特效音幫助她想像其他姐妹正在做什麼,所以每一場戲歐蜜都要花上4倍以上的精力才能完成,耗費的時間和體能讓她覺得過癮卻也很崩潰。