影片簡介

 

 

    片名:   登月先鋒  First Man  
  導演:   達米恩查澤雷(Damien Chazelle)  
  演員:   萊恩葛斯林(Ryan Gosling) 、 克萊兒芙伊(Claire Foy) 、 帕布羅薛伯(Pablo Schreiber) 、
                凱爾錢德勒(Kyle Chandler) 、 伊森安柏瑞(Ethan Embry) 、 傑森克拉克(Jason Clarke) 、
                寇瑞史多(Corey Stoll) 、 派屈克福吉(Patrick Fugit)
 
  分級:   
  片長:   142分  
  發行:   環球   預告片  
  劇情簡介
 

 

 

 


金像獎導演達米恩查澤雷繼《樂來越愛你》,一次抱走奧斯卡6個獎項之後,再度跟雷恩葛斯林合作,拍攝環球影業新作《登月先鋒》。

根據尼爾阿姆斯壯的傳記,改編自詹姆斯漢森富有感情的第一人稱口述傳記《登月第一人:尼爾阿姆斯壯的人生》,講述美國太空總署登月任務的精彩故事,鎖定太空人阿姆斯壯1961至1969年的生平故事,重現阿姆斯壯本人和美國執行史上最危險太空任務時的犧牲和努力。劇本出自金像獎編劇《驚爆焦點》喬許辛格之手。

49年前的7月20日,阿婆羅11上的尼爾阿姆斯壯在月球上踏出了第一步。電影《登月先鋒》製作團隊不只要講述他的故事,還要挖掘他、他家人和同事到底有什麼動力,才能夠完成如此難以想像的任務。

《登月先鋒》執行製片亞當梅林斯表示:「這個故事會呈現登月任務的困難、風險和危險。阿姆斯壯曾在韓戰擔任飛行員,後來成為空軍的試飛員,最後才是NASA太空人。」阿姆斯壯跟傳記原著作者漢森關係深厚,漢森答應擔任本片的製片,等於為《登月先鋒》製作團隊大開方便之門。